AGRICULTURA ORGÂNICA NO BRASIL COMO UMA ALTERNATIVA PARA O DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA
DOI:
https://doi.org/10.5281/zenodo.5540081Palavras-chave:
Desenvolvimento, Agricultura orgânica, Sustentabilidade.Resumo
A produção agrícola no Brasil tem seu surgimento desde a colonização, a agricultura foi uma das primeiras atividades desenvolvidas. O desenvolvimento da agricultura se deu primeiramente com a expansão da fronteira agrícola e a partir da década de 60 com a Revolução Verde. A modernização da agricultura consistia no uso de novas tecnologias, o uso de maquinários, adubos e defensivos agrícolas que contribuísse para o aumento da produção. Além dos benefícios provindos da modernização, muitos foram os malefícios encontrados, que causam a degradação do meio ambiente, devido a isso novos modelos de produções são necessários, uma agricultura sustentável que preserve os recursos naturais para que não haja escassez. A agricultura orgânica se enquadra nos requisitos como sendo uma agricultura que não utiliza fertilizantes industriais, faz uso dos próprios recursos locais com vistas a obter um grande aproveitamento do sistema de produção, sem prejudicar o solo. A agricultura orgânica no Brasil tem destaque na 10ª no ranking dos países com mais terra dedicada à agricultura orgânica.
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