NOTAS SOBRE A QUESTÃO DO PATRIMÔNIO NA PRODUÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS

Autores

  • Katia Karam Toralles UFG

DOI:

https://doi.org/10.32411/revistanos-2448-1793-v4n1-8993

Resumo

Este artigo apresenta algumas reflexões a respeito de cultura e
patrimônio tendo como contexto a produção de queijos artesanais. Ele trata
de questões que estão postas no âmbito do trabalho de salvaguarda
desenvolvido pelo Grupo de trabalho sobre queijos do Slow Food e de um
projeto de dissertação de mestrado em curso, onde a questão da
patrimonialização é problematizada. Buscamos com nossa pesquisa apreender
às diferentes concepções que estão envolvidas na produção deste patrimônio
alimentar, os queijos. Estes patrimônios transitam em diversos espaços e
domínios sociais e simbólicos, relacionando muitos atores e produzindo
significados e sentidos como bens de consumo e como alimentos.

Biografia do Autor

  • Katia Karam Toralles, UFG

    Mestranda em Antropologia Social pela Universidade Federal
    de Goiás (PPGAS/ UFG). onde desenvolve trabalhos na linha
    de pesquisa “Etnografia dos patrimônios, memórias,
    paisagens e cultura material: processos e expressões dos
    patrimônios culturais; políticas públicas culturais; interfaces
    conceituais dos patrimônios, museus e cultura material;
    etnografia das memórias e paisagens.

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Publicado

2019-04-25