DESEMPENHO DE CULTIVARES DE PIMENTÃO NA REGIÃO SEMIÁRIDA BAIANA

Authors

  • Yago Cândido Pereira da Silva
  • Elcivan Pereira Oliveira
  • Elismar Pereira de Oliveira
  • Cleiton Fernando Barbosa Brito
  • Varley Andrade Fonseca

DOI:

https://doi.org/10.12971/2179-5959/agrotecnologia.v9n1p46-53

Abstract

A seleção de cultivares adaptadas regionalmente pode favorecer o cultivo do pimentão por médios e pequenos agricultores no semiárido baiano. Assim, objetivou-se avaliar o desempenho de um híbrido e três cultivares de pimentão em condições de campo na região semiárida baiana. Foi utilizado o Híbrido TE 300 (Maestro) e três cultivares de pimentão (All Big, Quadrado vermelho e Ikeda), com quatro repetições, dispostos em delineamento experimental em blocos casualizados. Aos 90 dias após o transplante iniciou-se a colheita dos frutos, no qual, no final do ciclo totalizaram cinco colheitas. Em cada colheita foram avaliadas as variáveis: número de flores, folhas e ramos, altura de plantas, comprimento, diâmetro, número e peso dos frutos. A partir do peso dos frutos estimou-se a produtividade do híbrido e das cultivares obtidas em cada colheita e a produtividade final resultado do somatório das cinco colheitas realizadas. Verificou-se que o pimentão híbrido Maestro apresenta melhores características de crescimento e maior produtividade e a cultivar Quadrado Vermelho pode ser uma segunda alternativa de produção nas condições do presente estudo.

Published

2018-06-04

Issue

Section

Artigos