DOÇURA E TRADIÇÃO: A PRODUÇÃO DE ALFENINS E VERÔNICAS EM PIRENÓPOLIS GO

Autores

  • Julia Bueno de Morais Silva UnUCSEH/UEG, Unievangélica
  • Mauricio Rezende Rodovalho
  • Viviane Antonio Abrahão Unievangélica

DOI:

https://doi.org/10.32411/revistanos-2448-1793-v3n1-7935

Resumo

Entendendo a cozinha como um símbolo cultural, de memória, e também um fator de identidade. O estudo dos alfenins produzidos para festa do Divino Espírito Santo Pai Eterno em Pirenópolis-Go objetiva a compreensão da dinâmica cozinha-festa-tradição. Através da observação, da leitura dos relatos e das entrevistas com os produtores dessas especiarias, podemos retratar a simbologia entre alimento e religião.

Biografia do Autor

  • Julia Bueno de Morais Silva, UnUCSEH/UEG, Unievangélica
    Doutora e Professora UEG e UniEVANGÉLICA do curso de Gastronomia. E-mail: juliabueno44@hotmail.com
  • Mauricio Rezende Rodovalho
    Mestrando e Professor da UniEVANGÉLICA do curso de Gastronomia. E-mail: el_alamy@hotmail.com
  • Viviane Antonio Abrahão, Unievangélica
    Mestre e Professora da UniEVANGÉLICA do curso de Gastronomia. E-mail: vivianeabrahao@unievangelica.edu.br

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Publicado

2018-01-17