O CAPIM TEM SABOR: FESTEJOS E SABERES NA TRADIÇÃO DO LOUVOR A SÃO JOÃO BATISTA NA CIDADE DE GOIÁS

  • Lorena Santana Ribeiro Universidade Estadual de Goiás
Palavras-chave: cultura junina, tradição e cultura, sensibilidades, gastronomia cultural, história regional

Resumo

Este texto propõe uma abordagem interdisciplinar sobre o envolvimento identitário dos moradores da rua do Capim com a festa junina de São João, Arraiá da rua do Capim, localizada no bairro Carmo na cidade de Goiás. A análise desdobra-se para compreender os significados culturais atribuídos pela comunidade durante a participação no preparo das comidas servidas em Louvor à São João Batista. A festa é realizada há mais de setenta anos pela comunidade dessa rua, dentre os vários aspectos, a festa é o momento de lazer, e espaço de trocas de saberes. Durante o preparo das comidas típicas como seus diferentes tipos gastronômicos, a festa torna-se o espaço de referência e permanência afetivas para seus fazedores.

Publicado
2020-11-20