TURISMO, LAZER E PRÁTICAS AMBIENTAIS:
O CASO DE UM EMPREENDIMENTO TURÍSTICO (RAMO HOTEL-FAZENDA) NA CIDADE DE GOIÁS (GO)
Resumo
Resumo: Os turistas exigem, cada vez mais, roteiros turísticos que se adaptem às suas necessidades, sua situação pessoal, seus desejos e preferências. Com as questões ambientais em voga, e sob essa perspectiva ecológica, se assiste ao crescimento da atividade turística no meio rural. Hoje, no Brasil e, especialmente para o caso da Cidade de Goiás, é relevante o número de propriedades rurais que incorporam atividades turísticas em suas rotinas. Assim, a pesquisa objetivou checar os atrativos proporcionados pelo empreendimento do ramo hotel-fazenda para o consumo e deleite dos turistas via pesquisas de satisfação junto ao site do Tripadvisor no período de setembro de 2016 a setembro de 2017 e dados fornecidos pelos proprietários do empreeendimento rural. Conclui-se que a atividade turística do hotel-fazenda Manduzanzan está embutida no segmento do turismo rural. Foram destacados pontos tanto positivos como negativos com relação à hospedagem, a alimentação, a segurança, o acesso ao empreendimento, à trilha, a queda d’água. Esse levantamento de informes foi bastante importante para que novas ações sejam implementadas no sentido de melhorias da infraestrutura como também dos serviços disponibilizados aos turistas de outras localidades do país, aos vilaboenses, aos munícipes vizinhos e aos munícipes de outras regiões do Estado de Goiás.
Palavras-chave: Turismo rural. Cidade de Goiás. Sustentabilidade ambiental.