A AGRICULTURA FAMILIAR E AS POTENCIALIDADES PARA O TURISMO RURAL NA PROPRIEDADE DO SR. VALDOMIRO DA “FARINHA”

Autores

  • SILVIO RICARDO CARVALHO UEG - Quirinópolis

Palavras-chave:

Turismo rural. Produção familiar. Monjolo.

Resumo

Este artigo apresenta a potencialidade turística, para o seguimento de produção familiar tradicional no
turismo rural, da propriedade do Sr. Valdomiro da “Fari nha”, feirante tradicional das feiras de domingo na
cidade de Quirinópolis, estas observadas e apresentadas por fotografias, através das atividades quotidianas do
local, que vão desde a ordenha tradicional, passando por pequenas lavouras, chiqueiros de porcos caipiras,
galinhas e frangos caipiras, ovos caipiras, pomares de frutas, hortaliças, além da produção tradicional de farinhas
de milho e mandioca, onde da mandioca ainda se faz o polvilho, chegando enfim, a um dos principais atrativos
do local, um monjolo em pleno funcionamento. Além de todas estas características favoráveis ao turismo rural,
outro facilitador é o acesso ao local, com distância de apenas nove quilômetros do sítio urbano, e o fator
principal, a simplicidade, alegria e receptividade do Sr. Valdomiro.

Downloads

Publicado

2017-08-23

Edição

Seção

Artigos