CANA-DE-AÇÚCAR: UMA ABORDAGEM CLIMÁTICA
Palavras-chave:
Zoneamento agroclimático. Saccharum spp. Clima brasileiro.nResumo
A cana-de-açúcar (Saccharum ssp.) é originária da Ásia Meridional e vem sendo, geralmente, cultivadaem países tropicais e subtropicais para obtenção do açúcar, do álcool e da aguardente. A cana-de-açúcar setransformou em uma das principais culturas da economia brasileira, sendo cultivada desde a época dacolonização, pois o Brasil possui regiões climáticas favoráveis para a sua produção. Desta forma o objetivo destetrabalho foi compilar informações a respeito das exigências e aptidões climáticas para da cana-de-açúcar ediscutir a cerca dos cenários futuros para esta cultura, tendo em vista as possíveis mudanças climáticas, as quaispoderão modificar as áreas de cultivo. Tendo em vista a importância da cultura da cana-de-açúcar, entende-seque a expansão desta cultura nas diferentes zonas climáticas brasileiras deve ocorrer de forma planejada, a partirde um zoneamento agroclimático adequado.Edição
Seção
Artigos