CANA-DE-AÇÚCAR: UMA ABORDAGEM CLIMÁTICA

Autores

  • VANDERVILSON ALVES CARNEIRO Geógrafo, Doutorando em Geografia do Instituto de Estudos Socioambientais (IESA),Universidade Federal de Goiás (UFG), Goiânia – GO e Docente da Universidade Estadual deGoiás (UEG), Campus Henrique Santillo, Anápolis - GO
  • DERBLAI CASAROLI Engenheiro Agrônomo, Professor Doutor, Escola de Agronomia (EA), Universidade Federal de Goiás (UFG), Goiânia - GO
  • FELIPE CORRÊA VELOSO DOS SANTOS Tecnólogo em Irrigação e Drenagem, Doutorando em Agronomia da Universidade Federal de Goiás (UFG), Goiânia – GO, Docente da Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC – GO) e da Faculdade Araguaia, Goiânia - GO

Palavras-chave:

Zoneamento agroclimático. Saccharum spp. Clima brasileiro.n

Resumo

A cana-de-açúcar (Saccharum ssp.) é originária da Ásia Meridional e vem sendo, geralmente, cultivadaem países tropicais e subtropicais para obtenção do açúcar, do álcool e da aguardente. A cana-de-açúcar setransformou em uma das principais culturas da economia brasileira, sendo cultivada desde a época dacolonização, pois o Brasil possui regiões climáticas favoráveis para a sua produção. Desta forma o objetivo destetrabalho foi compilar informações a respeito das exigências e aptidões climáticas para da cana-de-açúcar ediscutir a cerca dos cenários futuros para esta cultura, tendo em vista as possíveis mudanças climáticas, as quaispoderão modificar as áreas de cultivo. Tendo em vista a importância da cultura da cana-de-açúcar, entende-seque a expansão desta cultura nas diferentes zonas climáticas brasileiras deve ocorrer de forma planejada, a partirde um zoneamento agroclimático adequado.

Edição

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Artigos