EXTRATIVISMO E COMERCIALIZAÇÃO DE PEQUI (CARIOCAR BRASILIENSE CAMB.) EM DUAS CIDADES NO ESTADO DE GOIÁS.

Autores

  • Paulo Eterno Venâncio Assunção Universidade Federal de Goiás

Palavras-chave:

Extrativismo, comercialização, pequi.

Resumo

O Cerrado por ser um dos Biomas com maior diversidade do mundo apresenta grande variedade de plantas e espécies arbóreas, sendo que apresenta uma grande quantidade de espécies frutíferas que podem ser utilizadas diretamente na alimentação e na medicina. O Pequi é uma espécie típica do Cerrado e bastante consumida nas regiões onde o Cerrado se encontra. O projeto teve como objetivo levantar dados sobre o extrativismo da espécie, caracterizando de forma sistemática a extração, processamento e comercialização, conhecendo a relação do vendedor com essa planta e sua importância para alguns produtores e comerciantes, para o levantamento dos dados foram aplicados questionários nas cidades, buscando os dados referentes a safras de 2008, 2009 e 2010. A extração de Pequi contribui de forma sistemática para a complementação da renda dos produtores nos primeiros meses do ano, há a necessidade da formação de uma cooperativa que oriente melhor esses produtores, para que seja sistematizada a extração e melhore a condições de preservação da espécie nativa.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Paulo Eterno Venâncio Assunção, Universidade Federal de Goiás
    Mestrado em Agronegócio.

Downloads

Arquivos adicionais

Publicado

2013-02-01

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

EXTRATIVISMO E COMERCIALIZAÇÃO DE PEQUI (CARIOCAR BRASILIENSE CAMB.) EM DUAS CIDADES NO ESTADO DE GOIÁS. (2013). REVISTA DE ECONOMIA DA UEG, 8(2), 17-26. //www.revista.ueg.br/index.php/economia/article/view/512