Caracterização bromatológica de ração peletizada de farelo de biscoito enriquecido por micro-organismo
Resumo
Objetivou-se enriquecer proteicamente os resíduos de biscoito tipo recheado de chocolate com a levedura para produção de ração peletizada e caracterização químicobromatologica utilizada na dieta animal. O enriquecimento proteico foi realizado com a inoculação da levedura com e sem adição de ureia em fermentação semissólida por 24 horas. O experimento foi distribuído nos seguintes tratamentos: T1 = Resíduo de biscoito + levedura; T2 = Resíduo de biscoito + 2% de levedura + 0,5% de ureia; T3 = Resíduo de biscoito + 2% de levedura + 1,0% de ureia; T4 = Resíduo de biscoito + 2% de levedura + 1,5% de ureia; T5 = resíduo de biscoito + 2% de levedura + 2% de ureia. Os resultados obtidos para os teores de proteína foram de 6,26%; 6,50%; 11,76%; 14,33%, respectivamente. Concluiu-se que o aproveitamento dos resíduos de biscoito é uma alternativa tecnicamente viável na produção animal causando grande impacto ambiental.
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