Uso da radiação UV-C na qualidade pós-colheita de tangerina ‘ponkan’
DOI:
https://doi.org/10.31668/rbc.v11i1.12971Resumo
O objetivo do trabalho foi avaliar o comportamento pós-colheita dos frutos de tangerina ‘Ponkan’ sob a exposição à radiação UV-C. Os frutos desse estudo foram adquiridos em um Centro de Comercialização da Cidade de Anapólis. O delineamento experimental utilizado no ensaio foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 5, quatro tempos de exposição à UV-C (0 minutos, 1 minuto, 2 minutos e 3 minutos) e cinco dias de armazenamento (0, 4, 8, 12 e 16), com quatro repetições. As maiores perdas de massa foram analisadas nos frutos tratados com radiação UV-C. As variáveis pH, sólidos solúveis totais e acidez titulável não foram influenciadas pela exposição à radiação UV-C. A radiação em tangerina ainda carece de estudos, no que diz respeito ao comportamento pós-colheita dos frutos frente à exposição da UV-C.
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