Efeito de doses de N-P-K sobre as características agronômicas do abacaxizeiro
Resumo
A adubação é um fator primordial na condução de qualquer lavoura, na cultura do abacaxi é responsável por propiciar frutos de maior qualidade. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de N-P-K sobre a qualidade do fruto do abacaxizeiro. O experimento foi realizado em DBC e testou 5 tratamentos com doses crescentes de N-P-K (0, 18, 36, 54 e 72 g/planta), as variáveis analisadas foram: massa do fruto, circunferência do fruto, comprimento do fruto, massa da coroa, comprimento da coroa, e SST. Os valores obtidos foram submetidos à analise de variância e ao teste de regressão. O aumento das doses de adubo na cultura do abacaxizeiro promoveu maior desenvolvimento do fruto, onde a máxima produtividade de massa do fruto foi obtida com aplicação de 72g do adubo formulado por planta.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- O conteúdo relatado e as opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.