Efeito de doses de N-P-K sobre as características agronômicas do abacaxizeiro

Autores

  • Osmanny Francisco Pereira de Melo Universidade Estadual de Goiás
  • George Resende de Oliveira
  • José roberto verginio de Pontes
  • Westefann dos Santos Sousa
  • Genebaldo Barbosa de Queiroz
  • Pedro Henrique Nascimento Cintra
  • Roberta Croda Padilha
  • Ane Gabriele Vaz Souza

Resumo

A adubação é um fator primordial na condução de qualquer lavoura, na cultura do abacaxi é responsável por propiciar frutos de maior qualidade. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de N-P-K sobre a qualidade do fruto do abacaxizeiro. O experimento foi realizado em DBC e testou 5 tratamentos com doses crescentes de N-P-K (0, 18, 36, 54 e 72 g/planta), as variáveis analisadas foram: massa do fruto, circunferência do fruto, comprimento do fruto, massa da coroa, comprimento da coroa, e SST. Os valores obtidos foram submetidos à analise de variância e ao teste de regressão. O aumento das doses de adubo na cultura do abacaxizeiro promoveu maior desenvolvimento do fruto, onde a máxima produtividade de massa do fruto foi obtida com aplicação de 72g do adubo formulado por planta.

Downloads

Publicado

2020-06-15

Edição

Seção

Artigos