Análise físico-química de amostras de leite UHT/UAT integral comercializados no município de Morrinhos, GO

Autores

  • Nilson Kassio Pereira Lima Universidade Federa de Santa Catarina
  • Daiane Marques Batista da Silva Estadual de Goiás (UEG) UnU Morrinhos
  • Elaine Alves dos Santos Ramirez Universidade Federal de Goias (UFG)
  • Kallinna Gontijo Regis Estadual de Goiás (UEG) UnU Morrinhos
  • Mara Lucia Lemke de Castro Estadual de Goiás (UEG) UnU Morrinhos
  • Solange Mendes da Silva Universidade Estadual de Goiás (UEG) UnU Morrinhos

Resumo

O leite é um componente básico na alimentação humana, principalmente para crianças, sendo considerado um dos alimentos como fonte de vitamina A e, em particular, o leite UAT/UHT considerando sua praticidade de conservação, uso e também seu longo período de vida comercial. Foram adquiridas caixas de leite UAT integral de três marcas diferentes em um estabelecimento comercial de Morrinhos-GO visando analisar e comparar a qualidade físico-quimica do leite. Não houve variação dos resultados encontrados nos leites. Todos encontraram-se dentro dos padrões estabelecidos pela Legislação vigente.

Biografia do Autor

  • Nilson Kassio Pereira Lima, Universidade Federa de Santa Catarina

    Graduando pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) para o curso de Zootecnia. Membro do Grupo de Pesquisa em Ornitologia da UEG UnU Morrinhos. PVIC pela UEG UnU Morrinhos. Consultor das normas ABNT e membro dos Comitê brasileiro: ABNT/CEE-103 - Manejo Florestal.

  • Daiane Marques Batista da Silva, Estadual de Goiás (UEG) UnU Morrinhos

    Formada no curso superior de Ciencias Biologicas na Universidade Estadual de Goias (UEG) UnU Morrinhos e PIVIC.

    Formada no curso tecnico em Manutençao e Redes de Computadores pelo Instituto Federal Goiano (IFG), Campus Morrinhos-GO. 

  • Elaine Alves dos Santos Ramirez, Universidade Federal de Goias (UFG)
    Tem experiência na área de Botânica, com ênfase em Botânica, atuando principalmente no seguinte tema: Germinação.
  • Kallinna Gontijo Regis, Estadual de Goiás (UEG) UnU Morrinhos
    ormada em zootecnia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica (CEFET) e Estudante de Licenciatura em Ciências Biológicas na Universidade Estadual de Goiás (UEG)
  • Mara Lucia Lemke de Castro, Estadual de Goiás (UEG) UnU Morrinhos
    Possui graduação em Licenciatura em Ciências - Habilitação em Biologia pela Universidade Estadual de Goiás (2001), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Goiás (2009) e doutorado em Agronomia pela Universidade Federal de Goiás (2012). Atualmente é docente temporária da Universidade Estadual de Goiás, docente temporária do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano. Tem experiência em Tratamento de Águas de Abastecimento e Residuárias, com ênfase em resíduos de curtumes
  • Solange Mendes da Silva, Universidade Estadual de Goiás (UEG) UnU Morrinhos
    Graduanda do curso de Ciencias Biologicas na Universidade Estadul de Goias - Unidade Morrinhos

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Publicado

2012-12-17

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos