USO DE BIOESTIMULANTES NO INCREMENTO DA PRODUTIVIDADE DE GRÃOS

Autores

  • Thiago Souza Campos UEG - Universidade Estadual de Goiás
  • Westefann dos Santos Sousa
  • Valdivino Junior Domingos de Oliveira

Resumo

A revisão apresenta um estudo abrangente sobre o âmbito dos bioestimulantes de plantas e sua abordagem na produção de grãos, destacando os princípios fundamentais e as aplicações das novas tecnologias. Os bioestimulantes vegetais são definidos como substância ou microorganismo utilizado nas plantas com o objetivo de incrementar a eficiência nutricional, a tolerância aos estresses ambientais e biológicos e a qualidade da cultura. Visto que há uma diversidade de classes e produtos disponíveis dificulta sua abordagem direta, pois incluem hormônios vegetais, algas marinhas, bactérias, fungos, compostos proteicos e húmicos. A suas aplicações nas culturas de grãos demonstrou-se importante, porém dada a dificuldade em determinar um “modo de ação” específico, deve-se considerar o princípio da utilização e qual a função biológica que resultará em ganhos positivos, sendo através da aplicação do ingrediente ativo ou da mistura de substâncias.

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Publicado

2020-03-09