IMPORTÂNCIA DO ENXOFRE NO CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO DE CULTURAS COMERCIAIS
UMA REVISÃO
DOI:
https://doi.org/10.31668/agrotec.v13i2.12651Resumo
O enxofre faz parte do conjunto de elementos que são essenciais para o completo desenvolvimento do ciclo de plantas comerciais. Pode ser encontrado no solo na forma orgânica e inorgânica, sendo disponibilizado às raízes na solução do solo pelo fluxo de massa na forma de sulfato. Quando é absorvido, transportado e redistribuído na planta, passa pela reação de redução assimilatória para ser utilizado nos processos metabólicos e participar da formação de compostos orgânicos como ferredoxina, nitrogenase, coenzimas e glutationas. Assim como os macro e micro nutrientes essenciais, é requerido em períodos e quantidades diferentes para cada tipo de planta, sendo necessário que manejos de adubação específicos sejam realizados para que o potencial de produção da cultura manejada seja alcançado. A manifestação da sua insuficiência ou deficiência na planta ocorre, de maneira geral, por meio de mudanças na coloração das folhas e no desenvolvimento das hastes e raízes das plantas afetadas.
Publicado
Edição
Seção
Licença
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores.
As provas finais serão enviadas aos autores.
Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.