Enogastronomia e Enoturismo
relatos de experiências vividas no Estado de Goiás
Palavras-chave:
Enoturismo, Enogastronomia, Experiências, GoiásResumo
O artigo tem como objetivo principal, trazer uma reflexão teórica e relato de experiências vividas em Goiânia e Itaberaí, a partir das temáticas enogastronomia e enoturismo. A escolha destes locais tem relação com a busca sobre experiências enogastronômicas, crescente e com grande potencial. Depois, pesquisas em redes sociais, buscando pela infraestrutura oferecida e a história. A metodologia fundamentou-se na pesquisa bibliográfica, trazendo importância da gastronomia como Patrimônio Cultural e serviços de hospitalidade, abrangendo a Enogastronomia e o Enoturismo. Os resultados foram encontrados na etapa da pesquisa bibliográfica com foco em Goiás. Entre os principais resultados apresentados, estão: as experiências vividas na Vinícola Goiás em Itaberaí e Curso Prático de Introdução ao Vinho realizado em Goiânia. Por fim, após leituras e as visitas realizadas, constatamos a importância do vinho para a gastronomia e destinos turísticos goianos e o crescente interesse pelo tema e a procura por um turismo gastronômico e rural.
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