Aproveitamento integral de alimentos no contexto da educação do campo para jovens e adultos

Palavras-chave: Aproveitamento de alimentos., Educação do Campo., Educação de Jovens e Adultos.

Resumo

O desperdício de alimentos causa grande impacto na sociedade e no meio ambiente. As perdas são observadas em toda cadeia produtiva o que estabelece uma necessidade de aproveitamento tanto dos alimentos de maneira integral quanto a possibilidade de manutenção do consumo habitual com utilização de resíduos para novos produtos alimentícios. A falta de informação tem favorecido o desperdício de toneladas de recursos alimentares. Por meio do aproveitamento integral dos alimentos é possível combater essa situação gerando economia, melhorando a qualidade nutricional e sua diversificação. Objetivando um despertar crítico nos alunos na Educação do Campo, foi desenvolvido uma práxis com educandos da Educação de Jovens e Adultos acerca da temática. A pesquisa foi realizada através de levantamentos bibliográficos e pesquisa no espaço escolar, sendo aplicado um questionário qualitativo para os educandos. A pesquisa se mostrou significativa para os alunos, que se envolveram com a reflexão sobre o tema discutido.

Publicado
2021-04-26
Seção
Artigos