Purificação de água contaminada utilizando semente da Moringa oleifera

Autores

  • Shirley Ribeiro Lins Silva Universidade Católica Dom Bosco - UCDB
  • Paola Aparecida Domingos Mardegan Universidade Católica Dom Bosco - UCDB
  • Marla Ribeiro Arima Miranda Universidade Católica Dom Bosco - UCDB
  • Ricardo Martins Santos Universidade Católica Dom Bosco - UCDB
  • Karla de Toledo Candido Muller Universidade Católica Dom Bosco - UCDB

Resumo

Moringa oleifera é uma espécie muito estudada pelo seu uso medicinal, na indústria de cosméticos e como planta ornamental, sendo também utilizada como floculante natural de água em vários países, destacando-se por ser uma técnica de baixo custo e de fácil aplicabilidade. A água é uma substância insubstituível para todos os seres vivos e sua preservação é essencial e exige uma atenção especial de todas as autoridades sanitárias, sendo o uso das técnicas de sedmentação uma alternativa para o processo de água contaminada. Assim, o objetivo deste estudo foi analisar a eficácia da semente da Moringa oleifera na purificação da água contaminada por bactérias patogênicas. Os métodos utilizados foram a análise microbiológica de água contaminada por cepas de Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa e Staphylococcus aureus. Com isso, foi observado a redução da carga microbiológica da água, onde o melhor resultado foi com a bactéria Staphylococcus aureus, fato que demonstrou a importância da técnica.  

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Publicado

2021-08-19

Edição

Seção

Artigos