DOSES DE NPK NA PRODUTIVIDADE E DESENVOLVIMENTO DE FEIJÃO AZUKI
DOI:
https://doi.org/10.12971/agrotec.v8i1.5221Palavras-chave:
angularis, nutrição, crescimento, produtividadeResumo
O feijão azuki is é uma espécie apreciada na Ásia, principalmente na China e no Japão. No Brasil é utilizado principalmente por descendentes de imigrantes desses países e por consumidores de alimentos naturais. Apresenta elevado potencial de cultivo por agricultores familiares como opção de diversificação de culturas e geração de renda. Com o objetivo verificar a resposta de feijão azuki à adubação mineral com NPK, foi conduzido um experimento de campo em Latossolo Vermelho-Amarelo localizado na Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Ipameri. Utilizou-se o delineamento de bloco ao acaso com seis doses do formulado N-P-K 5-25-15 (100, 200, 300, 400, 500 e 600 kg ha-1) e quatro repetições. As plantas produziram, em média, 5,7 sementes por vagem, não havendo diferença significativa entre doses. Para massa de 100 grãos a média de 9,03 g, também sem diferenças significativas. Efeitos lineares positivos com o incremento das doses foram obtidos para altura de planta, número de vagens por planta e produtividade de grãos.
Downloads
Arquivos adicionais
Publicado
Edição
Seção
Licença
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores.
As provas finais serão enviadas aos autores.
Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.