PRONTIDÃO PARA TECNOLOGIA DE PEQUENOS E MÉDIOS EMPRESÁRIOS

Autores

  • Michelle Cristina Ferreira Universidade Federal de Viçosa - Campus de Rio Paranaíba
  • Gilberto Venancio Luiz Universidade Federal de Viçosa - Campus de Rio Paranaíba

Palavras-chave:

TRI, prontidão, tecnologia, inovação, pequenos e médios empresários.

Resumo

Esta pesquisa trata-se de um estudo descritivo com caráter exploratório, cujo objetivo geral foi identificar o nível de prontidão que pequenos e médios empresários possuem no uso de tecnologias. Para o desenvolvimento do trabalho, valeu-se de uma amostragem de 106 pequenos e médios empresários, que se localizam na cidade de São Gotardo- MG. Para tanto, a investigação fundamentou-se nos trabalhos desenvolvidos por Parasuraman e Colby (2002) e, também, por Souza e Luce (2002). A coleta de dados resultou da aplicação deum questionário e para análise, utilizou-se dos recursos de estatística descritiva. Os resultados apontaram que apesar de serem otimistas em relação à tecnologia, os empresários, em estudo, apresentam consideráveis níveis de insegurança e desconforto para se relacionarem com produtos e serviços tecnológicos. Concluiu-se que, apesar da presença de produtos tecnológicos na organização das empresas, os empresários, ainda, se mostram desconfortáveis em utilizá-los como ferramenta estratégica.

Biografia do Autor

  • Michelle Cristina Ferreira, Universidade Federal de Viçosa - Campus de Rio Paranaíba
    Bacharela em Administração e Professora substituta na UFV - Campus Rio Paranaíba.
  • Gilberto Venancio Luiz, Universidade Federal de Viçosa - Campus de Rio Paranaíba
    Professor na Universidade Federal de Viçosa - Campus de Rio Paranaíba. Doutorando em Economia Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa.

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Publicado

2016-09-05

Edição

Seção

Artigos