Anne Dacier, a tradutora francesa dos clássicos gregos e latinos (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2011)
Neste artigo, buscou-se relatar sobre a vida e a obra da tradutora e escritora francesa Anne Dacier (1647-1720), a fim de ilustrar o seu importante trabalho de tradução dos clássicos gregos (Ilíada e Odisséia) e latinos (Plauto e Terêncio), em uma época em que o mundo literário era composto predominantemente por homens. Mme Dacier deixou registros das suas estratégias e escolhas tradutórias em prefácios e notas extensas que fez às obras. Para este artigo, o prefácio da sua tradução francesa Les comédies de Terence (1683) foi parcialmente traduzido para o português, exemplificando algumas dessas estratégias e revelando, por assim dizer, a concepção da tradução por ela escolhida.
Keywords: Anne Dacier. Historiografia da tradução. Les Comédies de Terence.