O signo poético e o Ícone complexo: algumas considerações (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2015)
As questões que envolvem o discurso poético e o discurso plástico, bem como as íntimas relações entre eles é o objeto deste artigo. Para o desenvolvimento dessas reflexões, foram privilegiados os aspectos decisivos de tensões entre signo verbal e signo visual, a questão do lirismo, a formação da metáfora visual na obra de Joan Miró e outros fenômenos estéticos de relevância. Esses aspectos tiveram com fio de prumo os procedimentos homológicos entre os dois sistemas como ponto decisivo de nossas perquirições teóricas.
Keywords: Homologia; Pintura; Poesia; Poética; Relações