INDETERMINAÇÃO, INTERTEXTUALIDADE, PENSAR FIGURADO E EDUCAÇÃO LINGUÍSTICA * (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2009)
Este trabalho focaliza a intertextualidade, estabelecida por leitores reais, em um evento social de leitura como fator ligado à indeterminação. Objetiva mapear as figuras da intertextualidade utilizadas na construção da significância do poema e verificar as marcas do pensar figurado, sobretudo a analogia, presentes nas ligações intertextuais pelo uso de protocolo em grupo.Visa ainda a discutir como a metodologia utilizada na coleta de dados pode ser um caminho estimulante para a renovação da Pedagogia da Leitura, uma das vertentes da Educação Linguística.
Keywords: Indeterminação. Intertextualidade. Raciocínio analógico. Educação Linguística. Pedagogia da Leitura.