(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2020)
O tema deste trabalho busca relacionar a Educação Linguística, proposta pelo Grupo de Pesquisa em Educação Linguística da PUC-SP (GPEDULING), e a presença da variação linguística no ensino da Língua Portuguesa na Educação Básica. Ele tem por objetivos focalizar a variação linguística no contexto da História da Linguística, caracterizar a Língua Portuguesa e o seu ensino nos séculos XIX e XX e apresentar considerações sobre as possibilidades de ensino da variação linguística na escola. O texto está dividido em três parte, além das considerações iniciais e finais.