(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2018)
O objetivo deste texto é descrever o comportamento de aspectos prosódicos da Língua Shwã ( Pano). Ametodologia empregada envolve a coleta, transcrição e análise de dados. Para tanto, utilizou-se a teoria métrica de Hayes (1995), Piggot (1992) entre ojutros para descrever aspectos como acento e nasalidade. Constata-se que a Língua Shawã é do tipo iâmbica e desengatilha o processo de epentêse para garantir a construção de pés bem formados na Língua. Palavras-chave: Língua indígena-Prosódia-acento-nasalidade