(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2012)
O presente trabalho tem o objetivo de apresentar alguns aspectos da Educação, em uma sociedade dividida em classes. Assim, à luz de teóricos como Ponce (1986), Aranha (1989), Rodrigues (2004) e Brandão (2007), pretende-se traçar um breve resumo sobre o desenvolvimento da educação e da luta de classes, sob um viés histórico e marxista. Além disso, propõe-se a analisar algumas tirinhas de Calvin & Haroldo, criadas pelo cartunista americano Bill Waterson, que abordam temas como o papel da educação, os métodos de ensino e as possíveis formas de controle exercidas através da educação – todas sob o tom humorístico característico do gênero textual em questão.