(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2014)
Este trabalho faz uma análise de “Os amigos dos amigos”, de Henry James, procurando perceber como se configuram o “fantástico” e o “amor romântico” nesse conto. Para isso, as discussões sobre o “duplo” e sobre as ambiguidades jamesianas integram este trabalho ao darem sustento à argumentação. Utilizamos a teoria de Remo Ceserani em O fantástico para a abordagem do modo fantástico e as considerações de Jorge Luis Borges, Otto Maria Capeaux, Italo Calvino e Wayne C. Booth sobre algumas as particularidades de Henry James presentes nesse conto.