RESTAURANTES E TURISMO SAZONAIS NA CIDADE DE GOIÁS/GO: UM ESTUDO DE CASO

Autores

  • Cristian Kelli Venancio A. Silva Universidade Estadual de Goiás, Campus Cora Coralina
  • Otávia Xavier Barbosa Universidade Estadual de Goiás, Campus Cora Coralina

Resumo

O presente artigo foi elaborado com o intuito de investigar a segurança alimentar nos principais restaurantes que atendem o público no centro da cidade de Goiás- GO e identificar os benefícios que os períodos sazonais trazem aos empresários do ramo gastronômico. A gastronomia é um dos principais atrativos turísticos, desde as comidas de boteco a restaurantes. Essa afirmativa é perceptível no município de Goiás em relação ao empadão goiano e aos doces de frutas cristalizadas. Neste ramo, são necessárias inovações a fim de valorizar a culinária. Este trabalho procurar focar nos restaurantes devido às diversidades de comidas que são servidas para os turistas e na preocupação em respeitar o manuseio e a higienização dos alimentos até chegar à mesa do cliente. Pretende-se, também, analisar os pontos frágeis sofridos, devido à baixa temporada. A fim de compreender o atual cenário mercadológico dos restaurantes, foram elaborados questionários aplicados aos clientes e realizadas entrevistas com proprietários dos restaurantes escolhidos, nos quais foram abordadas questões referentes à higiene, segurança, pontos fracos e fortes, as dificuldades encontradas fora do período de maior demanda e como lidar com as dificuldades. A partir da análise inicial, verificou-se o que há em comum entre os restaurantes e o diferencial de cada um, observando técnicas de atendimento, organização, estoque,
controle e entrega do produto e serviço final. A partir das entrevistas com clientes, verificou-se sua satisfação com os produtos e serviços recebidos. Os restaurantes foram qualificados de acordo com a opinião dos clientes e sugestões de melhorias.
Palavras-chave: Segurança alimentar. Sazonalidade de negócios. Turismo. Cidade de Goiás-GO.

Biografia do Autor

  • Cristian Kelli Venancio A. Silva, Universidade Estadual de Goiás, Campus Cora Coralina

    .

  • Otávia Xavier Barbosa, Universidade Estadual de Goiás, Campus Cora Coralina

    .

Referências

.,

Downloads

Publicado

2020-05-10

Edição

Seção

Artigos