Os muitos rostos da Casa do Sol:: Um olhar sobre a morada Hilda Hilst (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2024)
Ler o trabalho poético e em prosa da escritora Hilda Hilst (1930-2004) parece tomar forma de um passeio pelos corredores de uma biblioteca. Assim também se compõe a Casa do Sol, sua última morada, cujas paredes e móveis são ornados por fotos e imagens de seus escritores e escritoras de preferência. Nesse sentido, a partir da intersecção entre os pensamentos de Roland Barthes, Jean-Luc Nancy e Georges Didi-Huberman, essa pesquisa pretende analisar as fotografias desses rostos dentro dos muros da Casa do Sol, entendendo-as não como objetos decorativos, mas verdadeiras presenças que compõem um viver junto hilstiano, um desejo absoluto de estar em meio aos escritores. As reflexões de Luis Alberto Brandão acerca das teorias do espaço também nos ajudarão a compreender a Casa do Sol como espaço último de concomitância dos seres.