QUEM CONTA UM CONTO, AUMENTA UM PONTO: A ENXADA — UM CONTO DE BERNARDO ÉLIS (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2020)
Apresentamos neste artigo o que internalizamos da leitura de um dos mais famosos contos do escritor goiano Bernardo Élis — A Enxada. Escrito em 1966, sua contemporaneidade se dá pela infinitude de sua poética e suas reflexões ontológicas. Partindo dos entendimentos que obtive quando perpassada por este conto estabeleço um diálogo com a Geografia humanista e cultural, com a antropologia e com a filosofia, bem como com outras obras do autor e sua biografia. Pontuei e transcrevi algumas impressões provocadas por este conto no meu ser ao conviver com Supriano e sua saga em busca de uma enxada.Palavras-chave: Bernardo Élis. A Enxada. Geografia Humanista.