(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2024)
Este artigo propõe uma aproximação entre a figura dos polifônicos narradores hilstianos e a teoria antropofágica, sobretudo a partir dos escritos do antropólogo Eduardo Viveiros de Castro. Tendo o narrador Stamatius, de Cartas de um sedutor, como modelo para nossa análise, procuramos demonstrar que o estilhaçamento do foco narrativo, da forma como Hilda Hilst o apresenta, coloca em xeque a noção ocidental de identidade e, a partir disso, acena para uma possível reestruturação das relações humanas.