(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2012)
O objetivo deste trabalho foi realizar uma oficina dinâmica com estudantes do Ensino Médio de um colégio da rede pública de ensino, localizado na cidade de Anápolis, Goiás, de forma a avaliar a percepção da sexualidade humana segundo a opinião dos jovens na presente faixa etária, desenvolvendo um pensamento reflexivo e instrutivo acerca do tema. Aspectos biológicos, psicológicos, culturais e sociais sobre sexualidade foram abordados de forma a inserir no processo de ensino-aprendizagem dos alunos, essa questão pouco abordada em sala de aula, de forma a torná-la menos impactante e invasiva na relação professor-aluno. Observou-se resultados positivos em relação à metodologia usada, principalmente no que se refere a temas polêmicos e considerados delicados, como homossexualidade e AIDS. O trabalho demonstra que, devido a diversas barreiras, a temática da sexualidade é pouco explorada em casa e na escola, o que pode ser mudado com atividades como a apresentada no presente artigo.