LAZER E CONVÍVIO SOCIAL:: estudo de caso do lugar “Bica d'água” de Inaciolândia-GO (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2024)
O objetivo desse trabalho foi apresentar a história de um lugar na cidade de Inaciolândia-GO conhecido como Bica D´Água, onde os citadinos se apropriam para o lazer em momentos de descanso. A metodologia foi composta pelo método de abordagem indutivo e método de pesquisa quali-quantitativa, no qual a primeira etapa realizada foi a pesquisa teórica a partir de leituras bibliográficas, cujos principais autores foram Oliveira e Lopes (2018), Braga (2009) e Barbosa e Silva (2011). A segunda etapa, a pesquisa empírica, foi realizada por intermédio de um roteiro com entrevistas aplicadas à 17 moradores e com o atual prefeito, cujos resultados foram apresentados na forma escrita e por gráficos. A Bica é composta por um cano de PVC de 150mm, no qual proporciona uma queda livre da água do córrego, ideal para banho e uma área com vegetação de mata ciliar que fornece sombra e ar fresco, utilizado pelos visitantes para assar carne e armar redes. O poder público municipal iniciou uma obra no lugar, que está sendo chamada de “Orla”, associando a Bica e as margens do rio Dos Bois, com implantação de infraestrutura adequada, transformando em espaço para lazer, com perspectivas para atividades turísticas.