AINDA SOBRE MULHERES, TRABALHO E RESPONSABILIDADES FAMILIARES (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2023)
O artigo analisa como a divisão sexual do trabalho e os papeis de gênero impactam as oportunidades das mulheres no mercado de trabalho. Utiliza o método hipotético-dedutivo e realiza pesquisa bibliográfica e analítica de dados estatísticos. Parte da investigação sobre a divisão sexual do trabalho e consequências para a inserção da mulher no mundo do trabalho. Analisa instrumentos internacionais de proteção de trabalhadores com encargos de família. Aponta como a compatibilização dessas atribuições é uma questão de gênero, pois sobrecarrega um deles. Conclui pela necessidade de avançar no desenvolvimento de políticas públicas para maior equidade de gênero.