O FUNCIONAMENTO ENUNCIATIVO DE ‘GADO’ EM CONTEXTOS INTERATIVOS (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2023)
Muitos são os sentidos que uma palavra, uma expressão, um termo pode produzir no funcionamento enunciativo em diversos meios quando está articulado em um texto. O objetivo deste artigo é mostrar o funcionamento da palavra ‘gado’ em memes e música de Zé Ramalho. E observar o funcionamento enunciativo de ‘gado’ na Língua Portuguesa do Brasil a partir de vários excertos que deslocam semanticamente este termo de animais, bois, vacas para pessoas que fazem de tudo para chamar a atenção, que seguem sem refletir uma certa ideia ou certos ideais. Como fundamento teórico-metodológico, buscamos os escritos de Guimarães (2003, 2004, 2017, 2018); Karim, Alvares e Dalla Pria (2019) e outros para a análise dos recortes do corpus selecionado.