O MULTICULTURALISMO E A INSERÇÃO DE NOVAS PRÁTICAS RELIGIOSAS DENTRO DO CRISTIANISMO PRIMITIVO (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2022)
O desenvolvimento desta pesquisa terá como fundamento, o entendimento acerca do multiculturalismo existente na nova comunidade de Corintos, e do novo formato de inserção religiosa promovida pelo apóstolo Paulo. O cristianismo primitivo inicia uma nova concepção religiosa baseada na indiscriminação de seus novos membros, provenientes de culturas diferentes, que promoviam novas práticas religiosas dentro da Igreja em Corintos. Este artigo tentará abordar aspectos importantes acerca das divisões existentes na Igreja em Corintos e de suas particularidades, e que tinham como objetivo, a desunião de seus membros, promovida através da divisão sócio religiosa. Este estudo é fruto de uma pesquisa científica que visa compreender a dificuldade do apóstolo Paulo de promover a comunhão desta comunidade, sem causar prejuízos ao evangelho de Jesus Cristo.