MEMÓRIA E IDENTIDADE PUNK NOS EXTRAMUROS DE BRASÍLIA (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2021)
Este artigo discute narrativas de sujeitos punks oriundos de regiões periféricas do Distrito Federal. Trata-se de, sob o prisma historiográfico, investigar memórias e identidades de sujeitos punks imersos no território geográfico e simbólico das cidades-satélites nas décadas de 1980 e 1990. A partir de relatos orais de pessoas que participaram da cena punk tramada nos “extramuros” de Brasília, intenta-se perscrutar narrativas não hegemônicas acerca do punk nesses contextos. Ainda que invisibilizado no discurso da grande mídia e em outros dispositivos difusores das memórias consideradas oficiais do rock de Brasília, o punk articulado nas periferias da Capital Federal corresponde a um longevo cenário musical e comportamental underground, perpassado por múltiplas vivências, experiências e ativismo político de inspiração anarquista.Palavras-chave: Punk. Memória. Identidade.