REVISION DE ALGUNAS CIFRAS DEL IMPACTO DEL COVID 19 SOBRE LA ECONOMIA COLOMBIANA Y DEL SECTOR TURISMO EN CARTAGENA DE INDIAS (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2021)
O tema abordado neste artigo responde a um olhar sobre o estado da economia de alguns países em termos de turismo com base em dados globais e espaciais e números da América Latina e do Caribe sobre o impacto que a pandemia da COVID-19 teve no PIB de alguns países. Da mesma forma, são revisados ​​os números da Colômbia e de Cartagena das Índias, cidade turística por excelência. Os números falam por si em termos dos níveis de declínio econômico e, portanto, do desemprego e do fechamento de microempresas prestadoras de serviços turísticos. Para esta revisão, foram feitas análises de editoriais de jornais da Colômbia, documentos de organizações como a CEPAL e a OMT; organizações nacionais como DANE e CITUR na Colômbia, entre outras, nas quais se analisam números e comportamentos da economia colombiana, bem como estratégias de intervenção do governo nacional para alcançar a reativação econômica com sustentabilidade e garantia de empregos estáveis.