Resultados das explorações geológicas e paleontológicas em rochas do Turoniano-Santoniano da Formação Adamantina (Grupo Bauru) no município de Prata, estado de Minas Gerais (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2018)
ResumoO presente trabalho apresenta um diagnóstico de pesquisas paleontológicas e geológicas da Formação Adamantina, Grupo Bauru no Ponto I, no município de Prata na região do Pontal do Triângulo Mineiro. O objetivo deste artigo é apresentar os resultados de prospecções paleontológicas no Ponto I desta área fossilífera nos anos de 2013 e 2014. Os métodos aqui utilizados se constituíram de fases de campo, confecção de perfil, coleta e preparações de fósseis. Com a análise da seção estratigráfica foi possível identificar três camadas principais constituídas por arenitos finos com uma camada de pelito. Os fósseis são provenientes da camada inferior de arenito, sendo constituídos por restos de vertebrados isolados. Estes resultados demonstraram que esse ponto é a segunda área mais representativa de fósseis do Neocretáceo do oeste de Minas Gerais, trazendo um melhor conhecimento sobre a região e impulsionando novos estudos.Palavras Chave: Dinossauros, fauna, paleontologia. AbstractThe present work presents a study of paleontological and geological studies of the Adamantina Formation, Bauru Group in Point I, in the Prata municipality in the Pontal do Triângulo Mineiro region. The goal of this article is to present the results of paleontological surveys in Point I of this fossiliferous area in the years of 2013 and 2014. The methods used here were carried out of fieldworks, geological profile, collection and preparation of fossils. The analysis of the stratigraphic section was possible to identify three main layers constituted by fine sandstone with a layer of mudstones. The fossils come from the lower layer of sandstone and are composed of isolated vertebrate remains. These results demonstrated that this Point is the second most representative area of fossils of the Late Cretaceous of the western of Minas Gerais, bringing a better knowledge about the region and impelling new studies. Keywords: Dinosaur. Fauna. Paleontology.