EBOLA, SEQUER UMA DOENÇA TROPICAL NEGLIGENCIADA (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2015)
A Febre Hemorrágica Ebola (FHE) é doença viral endêmica, geralmente restrita à África central e ocidental. O encargo global com FHE é pequeno em comparação com outras doenças normalmente referidas como Doenças Tropicais Negligenciadas (DTNs). No entanto, os surtos ocorrem normalmente em contextos de recursos limitados, e muitos aspectos destes surtos são uma consequência direta das baixas condições médicas e socioeconômicas locais. Neste trabalho serão discutidos aspectos da FHE, em comparação com as DTNs e analisadas possíveis formas para a prevenção e o controle da Ebola na África, entre as populações de maior risco para a febre hemorrágica, evitando assim que o Ebola se torne uma pandemia global.