O ANTIGO ISRAEL: ESPAÇO, FONTES E HISTORIOGRAFIA (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2014)
O presente artigo visa publicizar alguns resultados da pesquisa intitulada Monoteísmo, tradição e poder, desenvolvida na Universidade Estadual de Goiás, entre 2011 e 2012. Para tanto, procura-se refletir sobre a espacialidade do antigo Israel, as possibilidades de fontes de pesquisa e as perspectivas historiográficas advindas delas.