O FRACASSO ESCOLAR: CONTRIBUIÇÕES DE BOURDIEU (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2012)
O tema fracasso escolar é abordado tendo como fundamento teórico as análises de Pierre Bourdieu sobre os mecanismos sociais que interferem no desempenho escolar dos alunos de classes menos favorecidas. O fracasso escolar é entendido como um fenômeno provocado pela condição social inerente à divisão de classes, sendo dissimulada a fabricação do mesmo por mecanismos sutis de justificação.