APRENDENDO A SER PROFESSOR DE MATEMÁTICA: A VIVÊNCIA NOS PROJETOS DE EXTENSÃO (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2012)
O desenvolvimento de Projetos de Extensão faz com que a Universidade transponha seus muros, essencialmente nas instituições em que há cursos de licenciatura e os Projetos são desenvolvidos na escola, pois oportunizam aos acadêmicos a familiarização com o ambiente e campo de trabalho da licenciatura, potencializando a geração de habilidades e competências exigíveis ao professor (BRASIL/CNE/CES, 2001), no que se refere a conhecimentos-base (SHULMAN, 2005) e conhecimento científico (CARVALHO, 2008; CACHAPUZ et al., 2005).