(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2024)
A questão da juventude tornou-se um tema de grande importância em diversas áreas, este estudo tem como foco as juventudes no campo é necessário compreender o papel desse sujeito que está diretamente envolvido na reconfiguração da estrutura do campo. optou-se por realizar a pesquisa no município de Rio Verde, tornando-se destaque em Goiás e no Brasil devido a pujança do agronegócio. tem como objetivo analisar a demografia das juventudes no campo em Rio Verde. A metodologia utilizada são os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) para destacar aspectos importantes das juventudes no campo.