(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2023)
Este artigo busca refletir sobre novas formas de ver e agir no mundo, mesmo quando nossas experiências estão tão relacionadas a práticas e discursos com os quais queremos romper. Considerando as concepções de Paulo Freire (2021, 2018, 1993) e bell hooks (2013) sobre a educação autêntica e libertadora, proponho problematizar as práticas de Johnny Lawrence, enquanto sensei, na série Cobra Kai, a fim de compreender como a reflexão sobre suas experiências anteriores – como aluno – e as novas demandas de seus alunos impactam em uma nova forma de ensinar/aprender e de repensar paradigmas. Pretendo com isto, propiciar reflexões para uma formação docente crítica e atenta às demandas da sociedade contemporânea.