(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2023)
Este artigo faz parte de reflexões de um pós-doutorado em educação, em andamento, acerca da Internacionalização da Educação Superior Brasileira. Trata-se de um estudo de cunho bibliográfico do tipo Estado de Conhecimento que teve como objetivo mapear as produções acadêmicas em nível de mestrado e doutorado no período de 2011 a 2022. Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD), que versam sobre a temática. Os resultados da pesquisa indicam que há um maior número de produção no nível de mestrado e que o tema mais abordado é a mobilidade acadêmica. Conclui-se que a mobilidade acadêmica internacional é um tema relevante nas produções acadêmicas e que as agências de fomento são entidades importantes para o fortalecimento da internacionalização e a mobilidade acadêmica.