(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2023)
O estudo que apresentamos neste artigo teve como objetivo analisar concepções de estudantes de um curso de Pedagogia sobre tecnologias digitais e a integração delas ao currículo escolar. A pesquisa foi de abordagem qualitativa, e a produção de dados se deu a partir de uma atividade proposta às acadêmicas de uma disciplina de um curso de Pedagogia, em que foram gravados vídeos apresentando suas concepções sobre tecnologias e sua integração ao currículo. A análise dos dados foi orientada principalmente pelos estudos de Nóvoa, Moran, Sacristã e Bonilla. Observamos que nas falas dos acadêmicos, as tecnologias estão imbricadas às suas atitudes, vivências, no entanto, eles pouco visualizam sua integração ao currículo escolar. As discussões a partir desses resultados obtidos apontam para a necessidade de formação de professores, tanto a inicial, quanto a continuada para a integração de tecnologias digitais ao currículo.