(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2020)
O presente artigo é parte sintética da tese de doutoramento intitulada A unidade geral na obra de Bernardo Élis: literatura, história e sociedade, concluída em 2017 na Universidade Federal de Goiás. A pesquisa se propôs a buscar a unidade geral que perpassa toda a obra – inclusive a não-ficcional – do escritor de Corumbá de Goiás: o amálgama entre a criação estética, sujeita a uma constante reelaboração, história e a sociedade goianas, sobretudo em seus momentos de crise. Palavras-chave: Bernardo Élis. Literatura, história e sociedade. Representação literária.