(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2020)
As figuras de linguagem e expressões populares do homem cerratense estão entre as principais técnicas da narrativa de Bernardo Élis e marcam fortemente o seu estilo regionalista. Já em seu livro de estreia literária, Ermos e Gerais, o conto Nhola dos Anjos e a cheia do Corumbá evidenciou essa linguagem peculiar e o fatalismo no realismo telúrico do escritor goiano. Neste trabalho são estudadas algumas dessas expressões idiomáticas e figuras de linguagem, próprias dos habitantes do Centro-Oeste brasileiro, expressas no conto e tão presentes na literatura de Bernardo Élis. Palavras-chave: Nhola dos Anjos. Ermos e Gerais. Bernardo Élis. Rio Corumbá.