(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2018)
RESUMO: O objetivo deste estudo foi avaliar os padrões das datas de descrição das corujas (Strigiformes) sul-americanas, através da correlação entre as datas de descrição com o tamanho corporal e a área de distribuição geográfica. Analisamos 43 espécies nativo-residentes e distribuídas na área contínua do continente, sendo todos os dados provenientes da literatura. O tamanho corporal foi significativo para a descrição das espécies (r= -0,547, p= 0,0001), demonstrando assim que espécies maiores foram descritas preliminarmente. A correlação com a distribuição geográfica demonstrou que espécies de ampla distribuição foram descritas inicialmente em relação às de distribuição restrita (r= -0,779, p<0,0001). Assim, recomendamos que os estudos futuros concentrem-se na busca por espécies pequenas de áreas mais restritas, para ampliar o conhecimento dos Strigiformes sul-americanos. Palavras chave: Macroecologia, Aves, Correlação de Pearson. ABSTRACT: The objective of this study was to evaluate the patterns of South Americans owl’s (Strigiformes) dates of description, through the correlation with body size and geographical distribution. It was analysed 43 native-resident species distributed in the continuous area of the continent, being all the data from the literature. The body size was significant for the description of the species (r = -0.547, p = 0.0001), demonstrating that the larger species were described preliminarily. The correlation with the geographical distribution showed that species of wide distribution were initially described in relation to the restricted distribution ones (r = -0.779, p <0.0001). Therefore, researcheson smaller owls in more restricted areasare recommended in order to increase the knowledge of South American Strigiformes. KEYWORDS: Macroecology.Birds.Pearson’s correlation.